Пятикилометровая пробка на М11 образовалась в Мясном Бору

Около получаса приходится отстоять водителям двигающимся со стороны Москвы в очереди на пункт взимания платежей у деревни Мясной Бор в Новгородском районе. Проблемы возникают из-за того что пункт оплаты не рассчитан на весь поток М11, и после запуска участка от Мясного Бора до Санкт-Петербурга будет выполнять роль бокового съезда.

Пункт экстренной заправки на 480 км автомагистрали М11, два часа ночи.
Пункт экстренной заправки на 480 км автомагистрали М11, два часа ночи.

По данным сервиса «Яндекс-Пробки» километровая очередь также образовалась у контейнера экстренной заправки на площадке отдыха на 408 км. На месте дежурят аварийные комиссары и представители «Автодора». Контейнерные АЗС работают нестабильно, и не справляются с резко выросшим потоком автомобилей.

Напомним, контейнерные АЗС на 408 и 480 км предназначены только для экстренной заправки и не рассчитаны на массовое использование. На заправку одного автомобиля на такой АЗС уходит в среднем семь минут. Также проблемы возникают и на первых заправках после М11 — это АЗС «Киришиавтосервис» на М10 в Мясном Бору и «Газпромнефть» в Спасской Полисти.

Вчера днём «Автодор» разослал владельцам транспондеров SMS сообщения, с рекомендацией не выезжать на М11 без бензина. Но вечером была отправлена вторая SMS-рассылка, в которой говорилось о том, что АЗС на М11 работают. В сообщении не уточнялось, что они предназначены только для экстренной заправки. Также проблемы с АЗС не упомянуты на сайте «Автодора».

За три дня по новому сквозному участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» проехало более 30 тысяч автомобилей, но из-за праздничных дней вчера вечером и сегодня с утра поток автомобилей резко вырос.

Автоматизированные контейнерные АЗС экстренной заправки на 480 км, оператором которых является компания «Лукойл», обещают запустить в работу уже завтра. Автомагистраль М11подключили к электрической сети лишь несколько дней назад. Некоторые системы, в том числе АЗС, до сих пор работают нестабильно.

Мы уже в четвертый раз напоминаем, чтобы проехать М11 без проблем и не стоять в очередях на первых АЗС после окончания платного участка, имеет смысл заправить полный бак.

Где заправиться на М11?

  • Если вы едете из Москвы, то рекомендуем заправиться на объездной Твери. Это последнее место перед выходом на М11 с полным спектром неноунэйм заправок. Там есть «Лукойл», «Газпромнефть», «Роснефть», «Shell» и «BP».
  • Если вы едете из Санкт-Петербурга: «Сургутнефтегаз» в Мясном Бору (по левой стороне, придётся разворачиваться), «Газпромнефть» после Спасской По́листи (по обе стороны), «Neste» и «Сургутнефтегаз» в Успенском (после поворота на Чудово).

Если вы все-таки оказались с пустым баком на скоростном участке, нужно дождаться аварийных комиссаров (единый телефон 8-800-707-23-23), которые постоянно мониторят дорожную ситуацию. Они бесплатно помогут автомобилисту и при такой проблеме. Но помните, на большей части М11нет сотовой связи.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 957
Все опросы