1237

"Агентство стратегических инициатив"ищет представителя в Новгородской области

"Агентство стратегических инициатив"решило взяться за инвестиционный климат в регионе. Они намерены найти здесь общественного представителя и создать штаб по преодолению административных барьеров.

В Великом Новгороде состоялся семинар-презентация, организованный представительством Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе.

Как было заялвлено на мероприятии, агентство было создано в 2011 году. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин. Также в состав совета входят министр экономического развития РФ, руководители субъектов, представители общественных объединений, а также ведущие предприниматели, включенные в рейтинг лучших российских менеджеров.

Как сообщил руководитель представительства "Агентства стратегических инициатив"в СЗФО Евгений Лебедев, эта некоммерческая организация создана для улучшения инвестиционного климата и имиджа России за рубежом. Он пояснил, что агентство занимается как решением системных проблем предпринимателей, так и продвижением конкретных бизнес-проектов. Проекты структурируются по трём направлениям - "новый бизнес", "молодые профессионалы"и "социальные проекты". Задачи, которые ставит перед собой агенство - упрощение процедуры выдачи разрешений на строительство, подключения к коммуникациям, преодоление других админстративных барьеров.

-  Мы недавно провели рейтинг оценки регионов по электросетям и разрешениям на строительство. К сожалению, пока Новгородская область показала не самые лучшие результаты, - сказалЕвегений Лебедев.

Добавим, "Агентство стратегических инициатив" объявило открытый отбор на позицию общественного представителя в Новгородской области, который будет работать на безвозмездной основе. Уже поступило три заявки на эту должность от новгородцев. Представитель будет координировать деятельность агентства в регионе. Также в планах организации - создание в регионе штаба по преодолению административных барьеров, который должен обеспечить обратную связь с бизнесом. 70-80% участников штаба будут из бизнес-среды, остальные  - чиновники. Внутри штаба будут работать разсличные группы по самым "болезненным"направлениям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.