1183

"Акрон" на 40% увеличил объем реализации продукции

Накануне Дня химика в ДК «;Акрон» (Великий Новгород) состоялись праздничные мероприятия, посвященные этому профессиональному празднику, в которых принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, он поздравил всех работников открытого акционерного общества «;Акрон», вручил правительственные награды,Благодарственные письма губернатора.

В своем праздничном обращении губернатор области подчеркнул, что «;химия, продукты химического производства занимают особое место в жизни каждого человека, в экономике каждого государства. Химическая промышленность особое значение имеет и для нашей области. Предприятие «;Акрон» дает значительную часть налогов, которые поступают сегодня в бюджет области, вносит большой вклад в социальное развитие областного центра и всего региона. Это, безусловно, градообразующее предприятие области».

Сергей Митин сказал о том, что очень рад динамичному развитию предприятия, его производственным показателям. По итогам первых трех месяцев на 40 процентов "Акрон" увеличил объем реализации продукции по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. 75 процентов продукции «;Акрона» поставляется на экспорт почти в 50 зарубежных стран, среди них- США,Китай,страны Западной Европы. 47 регионов России получают продукцию химиков.«;Мы заинтересованы в вашем развитии и будем всячески помогать предприятию",-сказал в заключении С.Митин.Он поздравил всех работников с профессиональным праздником, пожелал счастья, здлоровья, процветания коллективу и области.

Напомним, что акционерное общество «;Акрон» - головное предприятие холдинга с одноименным названием. Компания является одним из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений с объемом годового производства свыше 4 миллионов тонн. Начав в 1967 году с производства метанола, сегодня «;Акрон» выпускает более 30 видов различной продукции: минеральные удобрения, аммиак, продукты органического синтеза и неорганической химии. Вся выпускаемая продукция сертифицирована по международному стандарту качества, и пользуется большим спросом. Ее покупают в Китае, странах Западной Европы, Южной Америки, США, Канады, странах Балтии и СНГ - всего около 50 государств.

Одно из приоритетных направлений работы предприятия - развитие российского рынка сбыта. Это подтверждает и география регионов, в которых реализуются минеральные удобрения, произведенные на «;Акроне». Сегодня их приобретают в 47 регионах России.
Предприятие является градообразующим для Великого Новгорода и одним из самых крупных на Северо-Западе РФ. «;Акрон» не имеет задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней, выполняет договорные обязательства перед Администрацией Новгородской области, что благоприятно сказывается на социальной обстановке в регионе. Платежи в бюджеты в консолидированный бюджет региона за 2007 год составили свыше 1,2 миллиарда рублей.

ОАО «;Акрон» активно модернизирует свои производственные мощности, постоянно ведет промышленные разработки, которые позволяют запускать производство новых продуктов, повышая их качество. В 2005 году принята долгосрочная программа развития, рассчитанная на период до 2015 года. В соответствие с ней инвестиции в модернизацию производства и строительство новых объектов составят 1 млрд. долларов США. В настоящее время уже построены установки по производству формалина и карбамидоформальдегидного концентрата, аминосмол, производство жидких минеральных удобрений К АС.
В планах компании завершить в этом году реконструкцию цеха метанола с увеличением мощности производства в два раза. Также в ближайшие годы вдвое будут увеличены мощности цехов карбамида, формалина и карбамидных смол.

Одним из важнейших направлений деятельности компании является охрана окружающей среды. В 2007 году на природоохранные мероприятия направлено более 20 миллионов рублей. В рейтинге российских предприятий по эффективности экологической политики ОАО «;Акрон» занимает одно из первых мест. Особое внимание уделено охране водной и воздушной среды. Благодаря этому значительно улучшилась очистка сточных вод на биологических очистных сооружениях - одном из главных экологических объектов как Великого Новгорода, так и «;Акрона». Проводимые мероприятия позволяют ежегодно уменьшать выброс вредных веществ в атмосферу. За эффективную организацию работ по промышленной безопасности «;Акрон» удостоен Диплома лауреата 1 степени в номинации «;Экологическая наука и технологии» в рамках Национальной премии «;ЭкоМир». Кроме того, предприятие заняло первое место в экологическом рейтинге 75 крупнейших российских компаний.

Один из ключевых приоритетов ОАО «;Акрон» - социальная стабильность в коллективе. Работники предприятия получают квалифицированное медицинское обслуживание в медико-санитарной части предприятия, профилактории. Культурный центр ОАО «;Акрон» - самая крупная концертная площадка в Великом Новгороде и место, где работают десятки детских и взрослых творческих коллективов.
Хорошо знаком новгородцам спортивный центр предприятия, включающий в себя физкультурно-оздоровительные комплексы в Великом Новгороде и на территории предприятия. К услугам работников «;Акрона» и жителей города: плавательный бассейн, площадки для игровых видов спорта, теннисные корты, тренажерные залы. За 10 лет ФОК ОАО «;Акрон» посетило более 1 млн. человек.
На предприятии ежегодно проходит Спартакиада, в которой участвуют почти 3 тысячи работников предприятия.
Кроме этого, есть база отдыха «;Аврора» на берегу Мсты и детский спортивно-оздоровительный лагерь «;Радуга» на Валдае.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».