1147

"Акрон" отложил размещение GDR в Лондоне

ОАО "Акрон", один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, во вторник объявило о решении отложить размещение GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE) в связи с ситуацией на рынке, сообщает в среду газета "Ведомости".

Газета напоминает, что "Акрон" собирался продать инвесторам 10% акций. Компания рассчитывала закрыть сделку по цене 120-150 долларов за акцию (5,7-7,2 миллиарда за всю компанию): 6% планировал продать основной владелец компании Вячеслав Кантор, 4% - ее "дочка" "Дорогобуж".

На момент объявления ценового диапазона (23 июля) акции "Акрона" в РТС стоили 120,6 доллара за бумагу. Но после падения мировых фондовых рынков и резкого заявления премьера Владимира Путина в адрес "Мечела" акции "Акрона" за день потеряли в РТС 12%.

В пятницу они стоили 98,5 долларов (капитализация - 4,7 миллиарда долларов). Отыграть падение за понедельник не удалось - капитализация "Акрона" выросла всего на 2%. После объявления об отмене SPO котировки акций "Акрона" рухнули на 10,45% - до 90 долларов и закрылись на этой отметке, отмечает издание.

"Компания по-прежнему рассчитывает получить листинг в Лондоне в будущем", - говорится в сообщении "Акрона", которое цитирует издание.

Сроки в нем не указаны. Вице-президент "Акрона" Александр Попов, слова которого приводятся в пресс-релизе, сообщил, что интерес инвесторов к компании в ходе road show был огромен.

"Мы уверены в нашем бизнесе и планах по развитию и будем работать над увеличением рыночной капитализации "Акрона". Но, учитывая текущую сложную ситуацию на рынке, продолжать процесс размещения не в интересах компании", - цитирует Попова издание.

"Акрон", годовой объем производства минудобрений которого составляет около 4 миллионов тонн, объединяет три агрохимических предприятия - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и акционерную компанию "Хунжи-Акрон" (Китай, провинция Шаньдун).

Компания производит свыше 40 наименований химической продукции

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».