822

"Авро" готово инвестировать 9 млрд. рублей в новгородский нефтеперерабатывающий завод

Сегодня, 12 сентября, вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов провел выездное совещание в городе Чудово по вопросу реализации инвестиционного проекта «;Строительство нефтеперерабатывающего завода» компанией ООО «;АВРО». В совещании приняли участие руководители областных профильных комитетов, Чудовского муниципального района, управления Росприроднадзора по Новгородской области, ООО «;АВРО», ОАО «;Новгороэнерго», ОАО «;Новгородоблгаз», других организаций.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе областной администрации, на совещании была представлена информация о Чудовском муниципальном районе и его инвестиционной политике, состоялась презентация нового проекта. Для строительства нефтеперерабатывающего завода выбрана площадка в Чудовском районе. В планируемый комплекс входят нефтеперерабатывающий завод производительностью 700 тыс. тонн в год газового конденсата и нефтебаза. Для размещения нефтебазы в настоящее время идет подбор инвестиционной площадки.

По информации компании «;АВРО», в строительство нефтеперерабатывающего завода и нефтебазы планируется инвестировать 9 млрд. рублей, создать 680 новых рабочих мест. Сроки проектирования и строительства комплекса составляют 5 лет.

Напомним, что строительство нового, нефтеперерабатывающего завода является лишь частью инвестиционного проекта, который реализуется в соответствии с соглашением о сотрудничестве от 28 апреля текущего года между Администрацией области и ООО «;АВРО». Компания планирует построить на территории региона сеть автозаправочных станций - 10 АЗС в Великом Новгороде, Батецком, Валдайском, Волотовском, Крестецком, Новгородском, Старорусском, Чудовском и Шимском районах. 3 сентября 2008 года состоялось открытие первой АЗС в Великом Новгороде, объем инвестиций здесь составил 50 млн. рублей, организовано 20 рабочих мест.

Компания «;АВРО», созданная в 1991 году в городе Кириши Ленинградской области, является интегрированным холдингом, осуществляющим переработку добываемого сырья на эффективном предприятии с высоким качеством переработки - ООО ПО «;Киришинефтеоргсинтез».
Приоритетными направлениями работы компании «;АВРО» являются добыча газового конденсата и нефти, дальнейшая переработка и реализация нефтепродуктов через обширную сеть собственных АЗС на рынке Северо-Запада России.
В настоящее время в Северо-Западном регионе работают больше 30 АЗС компании «;АВРО».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».