845

"Цветные сны" от театра хореографических миниатюр "Плюс Я"

Театр хореографических миниатюр «Плюс Я» под руководством Инги Алимовой г.Боровичи представил свою сольную концертную программу «Цветные сны». Театр не поддаётся привычной классификации и воспринимается в нашей области явлением уникальным. Это и хореографический коллектив, и действующая школа, где дети обучаются с четырёхлетнего возраста. И известный театр хореографических миниатюр, который активно участвует в фестивалях и показывает собственные программы. И, несомненно, этот коллектив является гордостью города.

В этом году коллектив отметил 20-летие своей деятельности. Для воспитанников Театра хореографических миниатюр это период жизни, за который они приобщились к настоящему, высокому искусству танца. Ежегодно из театра выпускаются во взрослую студенческую жизнь талантливые ребята. В своей сольной программе театр показал самые интересные, полюбившиеся зрителям номера и миниатюры. Миниатюра "Елочка", в исполнении самых юных воспитанников, создала по-настоящему новогоднее настроение и ярко передала атмосферу сказки и праздника.

В миниатюре "Дуновение" танцующим на сцене солисткам Александры Дмитриевой и Екатерины Лавровой удалось донести до зрителя непростой замысел хореографа. Из года в год Театр хореографических миниатюр «Плюс Я» под руководством Инги Алимовой растет и выходит на новый профессиональный уровень. Работы театра отмечены на Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Золотая ладья». Их миниатюра "Дуновение" отмечена дипломом лауреата на областном фестивале хореографического искусства. Радуга чувств и правда повседневности, воплощенные в танце, доставили огромную радость всем любителям оригинального танцевального мышления. Хочется отметить, что в этом сезоне театр представил свои программы в камерном формате. Осенью ожидается юбилейная программа в расширенном варианте.