1342

"Деловая Россия"о законе о новгородском уполномоченном: У нас даже благие дела встречают противостояние

Новгородское отделение "Деловой России"считает неоднозначным решение регионального парламента отклонить закон о бизнес-омбудсмене.

Фото из архива Юрия Весельева

Напомним, вчера Новгородская областная Дума отклонила  законопроект «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей». Ряд депутатов высказал точку зрения, что предпринимателям не нужен уполномоченный, подконтрольный местной власти. Также было предложено провести парламентские слушания по этому вопросу. Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что существование института уполномоченного невыгодно некоторым депутатам регионального парламента и говорит о необходимости «перезагрузки власти».

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь заместитель председателя регионального отделения "Деловой России"Юрий Весельев, правительство области оперативно сработало, создав текст законопроекта в кратчайшие сроки. 

- Мы всецело поддерживаем эту инициативу, меня закон абсолютно устраивает. Он не идёт в разрез с федеральным законом, и, огорчает, что мы вошли в число тех регионов, где законопроект ещё не принят. Новгородское бизнес-сообщество готово консолидироваться, и наличие омбудсмена этому будет способствовать. Закон необходим, и его нужно поддержать,- отметил общественник.
По его словам, на начальном этапе, до вступления закона в силу в 2014 году, уполномоченный мог бы работать на общественных началах и зарекомендовать себя. Он также считает вчерашнее решение Думы неоднозначным.
- У нас даже благие дела встречают противостояние. Понятно, что закон не может нравиться абсолютно всем. Но в этом случае, бизнес-сообщество давно просит, чтобы появился уполномоченный, который будет защищать его права. А сами депутаты постоянно говорят о том, что бизнес зажимают. И при этом они не принимают закон, который защитил бы бизнес,- отметил Весельев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.