874

"Газпром" построит первый в Новгородской области ледовый дворец

В городе Валдай "Газпром" начал строительство первого в Новгородской области спорткомплекса с искусственным льдом, сообщил в четверг РИА Новости источник в Валдайской администрации.

"Строители пришли на площадку в центре города и начали подготовительные работы.

Предполагается, что строительство дворца займет около двух лет", - сказал собеседник агентства. По информации источника, сумма инвестиций "Газпрома" в строительство объекта составит около 130 миллионов рублей.

Общая площадь дворца на 300 мест составит около 3,2 тысячи квадратных метров, площадь ледовой арены - 1,8 тысячи квадратных метров.

Проект строительства крупного физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором, кроме ледовой арены, будут залы для занятий борьбой, аэробикой и другими видами спорта, тренажерный зал и фито-бар, был одобрен горожанами на общественных слушаниях.

Строительство комплекса российский концерн ведет по программе "Газпром" - детям".

По словам источника в администрации, новый спортивный объект в Валдае является необходимым. Проект строительства ледового дворца для Валдая является беспрецедентным. Подобных крупных физкультурно-оздоровительных центров в городе в настоящий момент не существует.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».