860

"Голос" заявил в УМВД о массированной телефонной атаке (Новгородская область)

Ассоциация "Голос" обратилась с заявлением на имя начальника УМВД России по Новгородской области Сергея Коломыцева по факту массированной телефонной атаки, которой подверглись телефоны регионального штаба ассоциации, его руководителя Анны Черепановой и ряда других политиков и общественников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Черепанова заявила сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

В заявлении отмечается, что в день голосования по выборам губернатора Новгородской области 14 октября с 8:30 утра с интенсивностью каждые 10-15 секунд на телефоны регионального штаба ассоциации "Голос" и его руководителя Анны Черепановой поступали звонки с неизвестных номеров телефонов, в том числе скрытых и засекреченных. При попытке занесения этих номеров в "чёрный список", атака продолжалась с других номеров.

По информации общественников, таким же атакам подверглись телефонные номера представителей регионального отделения партии "Яблока" Ольги Андреевой и Константина Хиврича, представителей КПРФ Ольги Ефимовой и Вадима Бериашвили, члена Общественной палаты Новгородской области Василия Машкетова. Кроме того, заявляется о том, что у активиста партии "Яблоко" Ксении Сергеевой, которая работала секретарём одной из УИК и накануне выборов обратилась в прокуратуру по поводу правомочности раздачи купонов на 7% скидку на избирательных участках, а также у юриста Валерия Шорохова, который публично согласился помогать ассоциации, в день выборов были взломаны электронная почта и аккаунты в социальных сетях.

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что по поручению начальника УМВД Сергея Коломыцева по заявлению общественников уже проводится проверка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».