1030

"Гринпис" настаивает на введении в Ленобласти чрезвычайного положения

В шести регионов России, в том числе и Ленинградской области, необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации по причине активного горения торфяников. Об этом заявил сегодня, 5 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Гринпис России" бьет тревогу. "Мы намерены обратиться с этим предложением к руководству страны, поскольку в Тверской, Ивановской, Владимирской, Псковской, Московской и Ленинградской областях зафиксированы крупные торфяные пожары, которые, как известно, плохо поддаются тушению, - отметил Сергей Ярошенко. - В этих районах требуется дополнительное привлечение сил".

В свою очередь, руководство Ленобласти полагает, что ситуация с торфяниками особых опасений не вызывает. А по данным Департамента Роспотребнадзора по Северо-Западному федеральному округу, сегодня горячей точкой в регионе стала территория рекультивируемой свалки бытовых отходов в Кировском районе, рядом с Кировском. Информация о происшествии поступила на телефоны "доверия" и оперативного дежурного этого ведомства. Горит мусорный полигон на 5-м километре Мгинского шоссе, площадь которого 5 га, площадь возгорания - 300 кв. м. Как утверждают в Комитете госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, угрозы перехода огня в лесную зону отсутствует.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».