806

"Копилки"для сбора средств онкобольным начали устанавливать в торговых центрах Великого Новгорода.

Сегодня в торговых центрах «Русь» и «Волна» установили стенды с ящиками для благотворительного сбора помощи пациентам, нуждающимся в паллиативной и хосписной помощи.

Первые неравнодушные горожане уже в первые минуты внесли в них свои пожертвования. Всего таких стендов в Великом Новгороде будет установлено 50. Организовал установку пунктов сбора средств Фонд содействия развитию паллиативной и хосписной медицины, созданный в Великом Новгороде в этом году.

- Я надеюсь и уверен, что пойдут нам на встречу и директора других торговых центров Великого Новгорода, и дадут согласие на установку подобных «копилок» у себя в магазине, - сказал Алексей Лихацкий, исполнительный директор Фонда содействия развитию паллиативной и хосписной медицины. Напомним, совсем недавно в Великом Новгороде прошел благотворительный концерт русского романса. Все средства от продажи билетов, а также пожертвования из подобных «копилок», установленных в тот день в фойе филармонии, были направлены в Фонд.

Удалось собрать 79 тысяч рублей - эти средства пойдут на приобретение автомобиля хосписной и паллиативной помощи для Боровичских онкобольных. Всего на покупку спецтранспорта необходимо около миллиона рублей. В районах области, по словам руководителей Фонда, будут продолжены благотворительные концерты. - Это настоящий реальный фонд, который направлен на помощь больным людям. Сегодня мы пройдем мимо чужой боли, а вдруг, не дай Бог, конечно, она станет нашей. Мы ведь живем и не знаем, вдруг за стеной живет такой человек, - сказала Евгения Лихацкая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».