1440

"Креативный класс" отходит от протестов - приходят "шакалы революции": эксперт

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM, что "сокращение количества участников "Марша миллионов" как в регионах, так и в Москве, связано с тем, что мода на "Марши..." проходит, креативный класс отходит от протестов".

По мнению Мухина, "за лето лидеры оппозиционного движения не смогли придумать что-то такое, что заинтересовало бы представителей "креативного класса" продолжать выходить на акции публичного протеста, как это было весной".

"А когда место оказывается пустым, появляются шакалы революции - коммунисты и националисты, - отметил эксперт. - Вы заметили, что сегодня было много националистов?.. Причем в регионах России традиционно сильны коммунисты - они и лидировали часто среди немногочисленных участников "Маршей миллионов", а в Петербурге и в Москве в последнее время все более активны националисты".

Напомним, что по официальным данным, в митинге "Марша миллионов" в Москве участвовали около 14 тыс.человек, в шествии - около 11 тысяч. Чтобы пропустить участников "Марша..." сегодня в Москве перекрывали десять улиц и Садовое кольцо, на котором некоторое время была пробка. В Санкт-Петербурге "Марш миллионов" разбился на несколько колонн и митингов - всего в мероприятиях участвовали, по данным ГУ МВД, около 800 человек. В других регионах страны в "Маршах миллионов" участвовали, по официальным данным, по несколько десятков человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».