1029

"Кросс нации""пробежался"по Великому Новгороду

11 утра, моросит легкий дождик, а к кафе «Сказка» подходит и подходит народ. И это не просто народ, это самые юные участники забега, им 9 лет и меньше. Они бегут 500 метров, а вместе с ними стартуют на дистанцию 1 км VIP-персоны – депутаты областной и городской администраций, представители крупных предприятий города и т.д., вот только их мало, не больше 10 человек.

Напомним, что вся Россия бежала «Кросс нации» 20-го сентября, а Новгород – 27-го (из-за празднования 1150-летия).

И дан первый старт. Дети с радостью «газуют», чуть не снеся операторов и фотографов. Родители подбадривали детей как могли. Кто-то выкрикивал: «Умница! Быстрее беги!», ну а кто-то просто сажал ребенка на плечи и вез. Но самое интересное еще впереди.

12.30 – начинается забег сильнейших новгородских спортсменов. 6 км бегут девушки 90–го года рождения и младше, 8 км – юноши 90-го г. и младше, женщины 89 г. рождения и старше, ну и 12 км – мужчины 89 г. рождения и старше. Виктория Куликова из г. Боровичи первая пробежала 6 км всего за 21 минуту. Восемь километров были преодолены за 29 минут. Среди юношей первым стал Дмитрий Лебедев из Новгорода, вторым – Игорь Курышев из Старой Руссы, и третьим – Андрей Исупов также из Старой Руссы. Среди девушек первой уже не в первый раз стала Екатерина Попович – член сборной России по спортивному ориентированию, второй – Светлана Беляева из Новгорода, а третьей – Ольга Васильева из Старый Руссы.

И теперь дистанция 12 км. Еще с первого круга выявились основные претенденты на победу. Два круга лидировал Петров Александр – один из лучших новгородских стайеров, но в итоге первым прибежал Пильтенко Александр из Новгорода, преодолев дистанцию за 36 минут. Вторым стал Федоров Николай из Малой Вишеры с результатом в 37 минут, а третьим – Марчук Алексей из Боровичей, которого отделило от второго места всего 20 секунд.

14.00 – начинаются самые массовые забеги. Дистанцию в 3 км бегут по очереди мужчины и женщины 89 г. рождения и старше, а потом девушки и юноши 90 г. рождения и младше. Среди мужчин хочется отметить Минина Ивана, который пробежав 8 км, сразу же побежал 3 км и пришел на финиш 2-м. Его отметили все судьи.

А вот девушки, бежавшие эту дистанцию, не все были спортивными. Большинство из них пришли просто, чтобы отметиться. Многие девушки бежали с сумками, в джинсах, а кто-то даже по телефону разговаривал. Порадовали юноши - Кица Евгений пробежал 3 км за 8 минут и 24 секунды.

Поток награждаемых был нескончаемый. Одним вручили кубки, уже следующие на подходе. Лично я успела запутаться, но вот судьи даже особо не напрягались.

Всего же участников было около 5 тысяч. По словам организаторов, футболки были розданы все, но, скорее всего многие не бежали. А вот в прошлом году бежало 8 тысяч человек. Делаем выводы сами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.