634

"Кросс наций" в Новгородской области перенесен на неделю

Перенос объясняется тем, что в Великий Новгород не поступила спортивная атрибутика, сообщил в понедельник РИА Новости представитель облспорткомитета.

"Дата проведения соревнований перенесена на неделю, в остальном их программа остается в силе, необходимость переноса связана с тем, что в Великий Новгород не поступили футболки и другая спортивная атрибутика", - сказал собеседник агентства.

По информации облспорта, наиболее массовые старты пройдут 28 сентября в трех новгородских городах - Великом Новгороде, Валдае и Пестово, кроме этого, соревнования в рамках "Кросса наций" состоятся и в ряде районов области.

Наибольшее число участников ожидается в Великом Новгороде. Предполагается, что поучаствовать в соревнованиях 28 сентября сможет любой новгородец, не имеющий медицинских противопоказаний.

В числе бегунов будут дети, подростки и взрослые, как спортсмены-любители, так и легкоатлеты-профессионалы. Планируются забеги VIP-спортсменов, семейных команд и инвалидов. Длина дистанций будет колебаться от одного до 12 километров.

Спортсмены Новгородской области уже не в первый раз принимают участие во всероссийских акциях. В регионе неоднократно проводились массовые соревнования "Лыжня России", "Российский азимут" и "Оранжевый мяч". В прошлом году участниками "Кросса наций" в Новгородской области стали около 26 тысяч человек.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».