1136

"Круглый стол" по проблемам детей-сирот, приемных семей

20 ноября 2014 года в 16.00 в администрации Великого Новгорода (1этаж, зал заседаний) состоится «круглый стол» по проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи опекунов и приёмные семьи.

Дата проведения «круглого стола» совпадает со Всемирным днем ребенка, поэтому самой важной темой обсуждения станет вопрос о правах детей-сирот: праве на семью, праве на образование, качественную медицинскую помощь, отдых, жилье и др.

Организаторы заседания – Уполномоченный по правам человека в Новгородской области, Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области, департамент образования и молодежной политики области и администрация Великого Новгорода готовы ответить на все вопросы опекунов и приемных родителей.

Этот «круглый стол» - очередной этап системного общения представителей органов власти с приемными родителями, ранее заседания проведены в г.Старая Русса, Валдае, Боровичах.

В Великом Новгороде ожидается участие 20 опекунов.

Состоится интересный разговор, который поможет «снять барьеры» между чиновниками и людьми, которые участвуют в воспитании детей-сирот, и поможет распространению семейных форм устройства детей-сирот.

Контактное лицо – Самушенкова Татьяна Геннадьевна, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Новгородской области (т.731-543,766-085).

Программа в приложении: