1072

"Легенды ночных стражей"покажут в Великом Новгороде

В четверг в новгородском киноцентре «Россия» состоялся премьерный показ 3D мультфильма «Легенды ночных стражей» от молодого режиссёра Зака Снайдера, который в 2006 году снял фентезийный военный триллер «300 спартанцев».

В этот раз фентезийно-приключенческая картина больше похожа на мультипликационную легенду. Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы. По характеру они — те же люди, бывают как добрыми, так и злыми. В волшебном лесу — королевстве сов Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание. Два брата-совенка еще только-только учатся летать, но уже показывают характер. Пока один мечтает о легендарных Стражах, другой тихо, но злобно завидует. Обоих похищают практически из гнезда солдаты местного диктаторского режима и волокут в свой лагерь, где сильных и больших совят воспитывают в служителей режима, а маленьких и слабых зомбируют и используют в работах по постройке магнитной вундервафли.

Один из братьев присягает на верность совиному Волдеморту, а второй улетает искать тех самых стражей, чтобы прекратили безобразие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».