1336

"Новгородский машиностроительный завод" могут признать банкротом

В Администрации Новгородской области прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация на ЗАО «;Новгородский машиностроительный завод» (Великий Новгород).

Предприятие находится на грани банкротства, и сейчас на его территории идет проверка представителями прокуратуры и УВД. Долги завода составляют около 100 млн. рублей, невыплата зарплаты составлет около 8 млн. рублей. Представители профкома и трудового коллектива связывают ситуацию с нецелевым использованием полученных под поручительство НМЗ кредитов. Напомним, что одним из собственников предприятия был бизнесмен Владимир Дугенец, убитый весной 2006 года на выходе из новгородского кремля. Убийство до сих пор не раскрыто, расследованием занимается Генпрокуратура. Нынешние собственники завода уже направили в Арбитражный суд заявление о признании предприятия банкротом.

Заметим, что экономический комитет области с апреля текущего года принимает активное участие в решении проблем предприятия, ищет возможные пути сохранения производства и трудового коллектива. Администрация области предложила ФГУП «;Квант» рассмотреть возможность производства подобной продукции и трудоустройства основных специалистов «;НМЗ» на своих производственных площадях.Это предложение было принято и реализовано.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».