2411

"Новгородский Водоканал"считает, что кубометр воды для горожан должен стоить дороже на 13 рублей

МУП "Новгородский водоканал"отчитался перед депутатами Думы Великого Новгорода о своей работе за 2013 и первое полугодие 2014 года. 

По словам руководителя предприятия Сергея Золотарёва, существующие тарифы на воду экономически необоснованы. Предприятие предлагало на 2014 год установить тариф  за водоснабжение  в размере 36,20 рублей за кубометр, за водоотведение - 28,50. Однако в результате тарифы составили 22,66 и 16,23 рублей за кубометр соответственно. Золотарёв считает, что нужно утвердить экономически обоснованный тариф или разработать процедуру возмещения недополученных доходов.

Добавим, по данным предприятия, убыток за 2013 год составил 69,3 млн рублей, дебиторская задолженность выросла на 101,4 мл рублей. При этом инвестиционная программа предпрития не принесла желаемого результата - по ней заключено всего три договора, по которым оплачено чуть более 2 млн рублей. Напомним, согласно принятой программе, предполагалось брать с застройщиков плату за подключение к сетям. По мнению, Золотарёва, предприятию нужна новая инвестиционная программа. Отметим, что остро стоит вопрос с износом сетей, более половины из них требуют замены.

Основными должниками водоканала являются: МУП "Теплоэнерго"с задолженностью в 111, 4 млн рублей, ГУК "Великий Новгород" - 61 млн рублей, МБУ "Городское хозяйство" - 33,7 млн, УК "Система город" - 37,5 млн. Кредиторская задолженность предприятия составляет около 379 млн рублей.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.