704

"Новгородское дело": обвиняемая, возможно, похищена

Муж Антонины Мартыновой написал заявление о похищении жены и дочери.

Как сообщил сегодня "Новгороду" руководитель Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Новгородской области Константин Карасёв, в понедельник первый муж Антони ны Мартыновой обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении его бывшей жены и дочери Алисы.

"В настоящее время это заявление проверяется, - заявил Константин Карасёв. - В любом случае Антонина Мартынова разыскивается как обвиняемая по уголовному делу. Судом принято решение об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей".

Руководитель Следственного управления сообщил также, что уголовное дело против Кирилла Мартынова по обвинению в разглашении тайн следствия расследуется следственными органами Москвы, так как материалы в Интернете размещались с московского IP-адреса.

Напомним, что 24 июля в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу жительницы Великого Новгорода Антонины Мартыновой признав её виновной. Оглашение приговора должно было состояться на этой неделе.

Антонина Мартынова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — пунктом «;в» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации — покушение на убийство своей малолетней дочери Алисы, 2004 года рождения («;Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Инцидент произошел в феврале прошлого года. По версии следствия, Мартынова выбросила ребенка в межлестничный проход, девочка получила травмы, не опасные для жизни.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».