970

"Новгородское спецавтохозяйство"задолжало в бюджет более 2,5 млн рублей

В прокуратуре Новгородской области состоялось совещание, организованное совместно с УФНС региона, в котором приняли участие новгородские должники по налогам.

Как было заявлено на совещании, долги основного городского подрядчика по уборке снега, "Новгородского спецавтохозяйства"по налогам в настоящее время составляют более 2,5 млн рублей.

По словам и.о. генерального директора предприятия Михаила Кубачкова, выплате долгов мешает задолженность городских властей по муниципальному контракту, которая составляет 19 млн рублей. 

- Работу с городской администрацией мы проводим ежедневно. Они пообещали в ближайшее время 10 млн перечислить, - сказал Кубачков.

Он пояснил, что также долги перед предприятием имеет ГУК "Великий Новгород", который принадлежит мэрии.

Как прокомментировал заместитель прокурора области Константин Сомов, предприятие такого уровня не должно копить долги по налогам. Руководитель предприятия сообщил, что задолженность будет погашена.

За время работы межведомственной комиссии удалось погасить долгов более чем на 50 млн рублей. В настоящее время задолженность по налогам в регионе составляет 3,8 млрд рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.