1058

"Новжилкоммунсервис" из-за лени водителя лишился машины стоимостью более миллиона

За пять месяцев 2008 года в Великом Новгороде зарегистрировано 50 краж и 25 угонов автотранспорта. Как сообщили "Новгородинформ" в УВД по Великому Новгороду, с начала июня городские сводки уже зарегистрировали около 20 различных фактов угонов и краж автомобилей. Чаще всего похищаются автомашины марки ВАЗ-2110-12, ВАЗ-2113-15 и иномарки последних лет выпуска, несмотря на то, что все эти машины были оборудованы сигнализациями и противоугонными средствами.

Раскрытие данных преступлений затруднено тем, что совершаются они лицами профессионально занимающимися данными преступлениями, отметили в УВД. Однако многих из этих краж могло бы и не быть, если бы хозяева автомобилей позаботились о безопасности своего авто. Прежде всего, речь идёт о хранении автотранспорта на охраняемой стоянке или в гаражном комплексе.

Так 19 июня в отдел милиции с заявлением о краже обратился водитель «Новжилкоммунсервис», который рассказал, что вечером 18 июня не стал ставить служебную автомашину «Тойота-Камри» в гараж, а припарковал около дома на улице Кочетова, так как рано утром ему нужно было уезжать в командировку. А утром, когда водитель вышел из дома, машины, стоимостью чуть более миллиона рублей, у дома не оказалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Поисками злоумышленников и автомашины занимается городская милиция.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».