1087

"Принц и дочь великана" из Новгорода получили 4 приза от "Арлекина"

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» стал рекордсменом по количеству призов, полученных на всероссийском фестивале театрального искусства «Арлекин».

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе театра, спектакль «Принц и дочь великана», вошедший в десятку лучших российских постановок, получил четыре приза на церемонии награждения, которая прошла на сцене Санкт-Петербургского музыкального театра «Зазеркалье» 24 апреля 2008 года.

Режиссер шотландской сказки Надежда Алексеева стала лауреатом в номинации «Лучшая режиссерская работа фестиваля», актеры Олег Зверев, Илья Архипов, Андрей Данилов и Елена Федотова получили награды в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Постановка «Принц и дочь великана» получила Специальный приз газеты «Московский комсомолец» - диплом и фарфоровую статуэтку-приз, а также Специальный приз Союза театральных деятелей России.

Церемония закрытия Национальной Премии «Арлекин» прошла в традициях комедии дель-арте, с участием оперных певцов и актеров театра «Зазеркалье».

В этом году обладателем Национальной премии стал Большой театр кукол (Санкт-Петербург) со спектаклем «Маленький принц». Такое решение приняло жюри конкурса во главе с известным театральным режиссером, лауреатом Государственной премии РФ Борисом Цейтлиным.

Напомним, что Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» в этом году впервые принял участие в юбилейном Пятом фестивале-Национальной премии «Арлекин», которая ежегодно представляет в северной столице лучшие театральные работы в области театра для детей.

Член жюри конкурса, актер Сергей Бызгу, вручая приз за «Лучший актерский ансамбль», так прокомментировал со сцены решение жюри: «Это одно из самых важных событий, когда собирается такой актерский ансамбль - они мастерски работают с куклами и при этом остаются превосходными драматическими актерами в спектакле «Принц и дочь великана».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».