816

"Роснефть"намерена запустить производство в Новгородской области

Руководство области и представители компании "Роснефть"договорились о сотрудничестве.

Об этом на брифинге для СМИ заявил губернатор региона Сергей Митин. Договоренности были достигнуты на петербургском международным экономическом форуме.

- Есть предложение от "Роснефти"строить автозаправочные станции, мы им подыскиваем места для хранилищ топлива. Самое главное - представители "Роснефти"предложили наладить производство тех приборов, которые им необходимы. По этому вопросу уже состоялись встречи директоров новгородских предприятий "Сплав"и "Квант"с представителями "Роснефти", - пояснил Сергей Митин.

Кроме этого, областные власти подписали соглашение со "Сбербанком России". Сергей Митин отметил, что власти рассматривают крупнейший банк не только как финансовый институт, но и как гарант, поскольку если "Сбербанк"берется за финансирование объекта, то он, цитата, полностью проверен и осечки быть не может.

Состоялся ряд встреч и с представителями Межрегионгаза. Речь шла о газификации Пестовского, Мошенского, Хвойнинского районов. Между тем губернатор Митин высказал озабоченность существующими долгами за газ. Так основным должником сегодня является МУП "Теплоэнерго" -  предприятие задолжало 319 миллионов рублей.

- "Газпром"вкладывает средства только в те регионы, где задолженность отсутствует, либо есть положительная динамика к ее снижению, - подчеркнул глава области.

В ближайшее время власти намерены разобраться в вопросах задолженности по газу. Между тем, с Минэнерго достигнуто соглашение по строительству энергетических объектов в Чудовском районе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.