1556

"Скинхэды" подрались с "рэпперами".

В Великом Новгороде произошла драка между представителями двух местных молодежных группировок - "скинхэдами" и "рэпперами". Как сообщили в среду, 27 марта, РИА "Новости" в пресс-центре областного Управления внутренних дел, потасовка была зафиксирована в понедельник около 21.00 мск в подъезде дома 36 по Проспекту Мира.

Точное количество участников "разборки" сотрудникам милиции установить пока не удалось. Известно только то, что с каждой стороны в драке принимали участие по несколько подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Вызванный жильцами дома наряд милиции задержал 17-летнего "скинхэда", вооруженного охотничьим ружьем. К счастью, к моменту задержания подросток успел выстрелить только один раз - пуля, никого не задев, пробила две деревянных двери одной из квартир.

По информации УВД, задержанный ранее был дв ажды судим за хулиганство. После первой драки с "рэпперами" он получил в суде условный срок. Во второй раз за драку с применением бейсбольной биты, новгородский суд приговорил "скинхэда" к одному году лишения свободы, но не так давно подросток вышел на свободу по амнистии. Сейчас он содержится в новгородском изоляторе временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Злостное хулиганство". В отношении других участников потасовки уголовные дела пока не возбудили.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.