1548

"Справедливая Россия" заявила о "каруселях" и скупке голосов (Новгородская область)

Новгородское региональное отделение "Справедливой России" обратилось с заявлениями в прокуратуру о нарушениях в ходе голосования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения, всего составлено 6 таких заявлений, в том числе 2 по Великому Новгороду.

"Справедливая Россия", в частности, заявила о подвозах студентов на избирательные участки (так называемых "автобусных каруселях"). Такие факты, по данным наблюдателей от партии, были выявлены в Великом Новгороде. В заявлениях утверждается, что "при выходе из участков женщина в тёмном плаще выдаёт студентам по 500 рублей".

Кроме того, в региональном отделении партии заявляют о незаконной скупке голосов избирателей рядом с одним их избирательных участков в Великом Новгороде, при этом партийным активистам удалось записать переговоры со скупщиками голосов.

Председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в течение дня в избирком серьёзных жалоб на ход голосования не поступало.

Напомним, в Новгородской области 4 декабря выбирали депутатов Государственной думы РФ шестого созыва и депутатов Новгородской областной думы пятого созыва. Кроме того, в регионе проводились выборы в органы местного самоуправления - в Великом Новгороде, в частности, выбирали депутата городской думы по одномандатному избирательному округу №25.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».