1325

"Телефонный террорист" приговорен по совокупности к семи годам лишения свободы.

В Великом Новгороде "телефонный террорист" приговорен по совокупности к семи годам лишения свободы.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Новгородском городском суде, по статье 207 УК РФ (передача заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма) 30-летний Михаил Брик приговорен к полутора годам лишения свободы. Учитывая предыдущую судимость Брика с неотбытым сроком наказания в шесть с половиной лет, суд по совокупности приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно информации сотрудника группы общественных связей Новгородского УФСБ подполковника Валентина Юшкевича, "телефонный террорист" был выявлен оперативниками Федеральной службы безопасности. Следователи УФСБ установили, что 3 июля 2001 года Михаил Брик анонимным звонком из телефона-автомата предупредил спецслужбы Великого Новгорода о том, что на газораспределительной станции в центре города заложена взрывчатка. Тщательно проверив помещения, оперативники не обнаружили на станции никаких взрывных устройств. Согласно данным следствия, Брик сделал уголовно наказуемый звонок "из хулиганских побуждений, находясь в алкогольном опьянении".

По информации из группы общественных связей управления ФСБ, с 1 января 2000 года в регионе спецслужбами зафиксировано 70 анонимных сообщений по телефону о якобы готовящихся взрывах.

Ни одна из переданных информаций не подтвердилась. 14 "телефонных террористов" сотрудникам управления впоследствии удалось установить. 11 телефонных хулиганов оказались несовершеннолетними учащимися.

Трое человек, включая Михаила Брика, по статье 207 УК РФ были приговорены Новгородским городским судом к реальным срокам лишения свободы. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.