2713

"Устала жить": в Новгородской области проведена проверка по факту самоубийства школьницы

2 апреля 20010 года в Маловишерский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Новгородской области поступило сообщение самоубийстве 17-летней девушки в собственном доме в поселке Любытино Новгородской области. По данному факту следователем Маловишерского межрайонного следственного отдела незамедлительно организовано проведение доследственной проверки: осмотр места происшествия, опросы родственников, друзей и знакомых погибшей, проведение судебно-медицинского исследования трупа, сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе УФССП Новгородской области. Со слов родственников, девушка была обнаружена ими 2 апреля 2010 года, висящей в петле дровеника во дворе дома. Накануне вечером все вместе поужинали, после чего девушка ушла в свою комнату, собираясь лечь спать. При осмотре места происшествия и тела девушки на шее имелась странгуляционная борозда, каких-либо иных телесных повреждений не обнаружено. В комнате несовершеннолетней найдена предсмертная записка, из содержания которой следовало, что девушка покончила жизнь самоубийством, так как устала жить.

Кроме того, при осмотре персонального компьютера погибшей обнаружена ее переписка на социальном сайте в Интернете, где она сообщала о своем намерении совершить самоубийство.

Следы борьбы в доме отсутствовали, обстановка нарушена не была. В ходе проведенной проверки установлено, что девушка проживала совместно с родителями. Опрошенные родственники, соседи, друзья показали, что семья была благополучной, отношения были дружеские, девушка хорошо училась в школе, спиртное не употребляла.

Согласно судебно-медицинскому исследованию тела погибшей смерть наступила в результате сдавливания шеи петлей при повешении. В результате проверочных мероприятий оснований полагать, что смерть девушки наступила в результате убийства или доведения ее до самоубийства, следователем не установлено, в связи с чем в настоящее время принято законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».