1326

"Яков Сиверс" прибыл из Нижнего Новгорода в Новгород Великий

14 сентября 48-местное судно на воздушной подушке «Яков Сиверс», преодолев расстояние в 1550 км, благополучно завершило 4-х дневный переход по маршруту Нижний Новгород - Великий Новгород. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Логопром", реализовавшей этот проект. Профессиональный экипаж судна, состоящий из высококвалифицированных капитанов скоростного флота в главе с Александром Быковым, отметил надежность судна и его отменные ходовые качества. На всем протяжении маршрута команде пришлось преодолеть 13 шлюзов (2 в Нижнем Новгороде, по одному в Рыбинске, Шексне, 6 шлюзов Волго-Балтийской водной системы, 2 шлюза на реке Свирь и последний – на реке Волхов).

Судно двигалось со средней скоростью 50 км/ч, на отдельных участках разгоняясь до 75 км/час (в частности, при прохождении Рыбинского, Шекснинского водохранилищ, Онежского озера). По словам путешественников, погода все четыре дня стояла ясная и безветренная, лишь при входе в Ладожское озеро начался ветер, поднялись волны, однако «Яков Сиверс» прошел Ладогу уверенно, практически не снижая скорости, за 1 час 15 минут.

С ноября «Яков Сиверс» начнет работать на маршруте В. Новгород – Ст. Русса, а также туристических маршрутах. Александр Быков отметил: «Мы не ограничимся только открытием переправы, судно будет работать и на туристических маршрутах, демонстрируя приезжающим все красоты и достопримечательности Великого города Новгорода».

В среду, 16 сентября в 16 часов 15 минут, «Яков Сиверс» примет на борт журналистов, чтобы во время прогулки по озеру Ильмень до Старой Руссы подробно рассказать о путешествии, о том, почему судну было дано имя Якова Сиверса, о самых ярких впечатлениях судоходов во время перехода.