1117

Рабочая группа приступила к обсуждению вопроса о переименовании проспекта Карла Маркса

5 августа состоялось первое заседание рабочей группы, созданной для изучения вопроса о переименовании проспекта Карла Маркса. В нее вошли специалисты в области истории, лингвистики, представители общественности, члены топонимической комиссии и граждане, проживающие на проспекте Карла Маркса.

Напомним, вопрос о переименовании проспекта обсуждался топонимической комиссией в апреле этого года в связи с поступившим в Думу обращением ветеранов Великой Отечественной войны. Тема получила широкий общественный резонанс. Тогда члены топонимической комиссии единогласно решили приостановить внесение в Думу Великого Новгорода решение о переименовании. Тогда же была создана рабочая группа для объективного и независимого анализа всех поступивших мнений и предложений по указанному вопросу.

Как сообщили «НВ» в пресс-центре администрации Великого Новгорода, на первом заседании члены рабочей группы рассмотрели поступившие обращения и ответы инстанций, так или иначе связанных с переоформлением документов в случае переименования (паспортно-визовой службы Великого Новгорода, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Новгородской области, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Великом Новгороде Новгородской области и проч). Выяснилось, что в случае переименования население не понесет никаких организационных и финансовых затрат. Внесение изменений в документы не требует срочности и может происходить со временем по желанию или возникшей со стороны граждан необходимости. Было подтверждено, что некоторые затраты понесут те организации и предприниматели, которым нужно будет внести изменения в учредительные документы.

К следующему заседанию в сентябре 2010 года члены рабочей группы, подробно изучив все имеющиеся на сегодняшний день материалы, выступят со своими аргументами по указанному вопросу.