890

Работа по противодействию преступности в Новгородской области продолжается

Работа по противодействию преступности в Новгородской области продолжается, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент.

Началась пресс-конференция для новгородских журналистов с опоздания на 25 минут. Открыл ее отчет прокурора Новгородской области Сергея Бажутова о результатах работы Прокуратуры в 2008 году. Количество выявленных преступлений увеличилось, - отметил Сергей Бажутов.Было возбуждено 11 уголовных дел в отношении лиц, имеющих особый правовой статус. Направлены в суд 32 дела коррупционной направленности. А в целом, идет активная работа по декриминализации области.

«Не секрет, что члены ОПГ прикрывают свою преступную деятельность ЧОПами. Через ЧОПЫ до сих пор многие предприниматели несут неоправданные издержки за так называемые охранные услуги», - подчеркнул Сергей Бажутов. Так, вступил в силу приговор суда в отношении охранников из ЧОПа «Приоритет» за угон автомобиля гражданина Стадника. Сам Стадник бесследно исчез, его труп не обнаружен.

На пресс-конференции коснулись и «Новгородского дела». Напомним, присяжные признали Антонину Мартынову виновной, а 28 и 29 июля она не явилась на судебные заседания. Сейчас Мартынова разыскивается как обвиняемая по уголовному делу. Бажутов отметил, что до вынесения приговора Прокуратура не будет комментировать ситуацию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».