925

Работник базы отдыха устроил в своей комнате арсенал (Новгородская область)

Вступил в силу приговор Окуловского районного суда в отношении Шамсулло Гулова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение боеприпасов.

«Как установлено предварительным следствием, Гулов, работая на базе отдыха, хранил в предоставленной ему для временного проживания комнате более сотни патронов различного калибра к нарезному оружию. Из показаний Гулова следует, что он находил патроны в гостевых домиках после отъезда отдыхающих, собирал и хранил как и иные, оставленные отдыхающими вещи, чтобы потом вернуть», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Принимая во внимание, что Гулов признал предъявленные обвинения его ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке удовлетворено и уголовное дело рассмотрено без исследования имеющихся в нем доказательств.

Суд учел тяжесть совершенного преступления, положительные характеристики осужденного, и назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».