562

Работникам фанерного комбината Новгородской области предложили 1304 рабочих места

Работникам фанерного комбината Новгородской области предложили 1304 рабочих места, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Новгородской областной Думы.

Сегодня, 11 марта, в актовом зале Парфинского дома культуры состоялось общее собрание трудового коллектива комбината с потенциальными работодателями.

Как сообщил собравшимся глава района Василий Убогов, областная и муниципальная администрация, совместно с центром занятости и работодателями, подготовили план по трудоустройству высвобождаемых с ПФК работников.

Согласно этому плану парфинцам предлагается 1304 свободных вакансий с постоянной или временной занятостью, имеющихся как на территории Парфинского района, так и на территориях сопредельных муниципальных образований.

Перед властями стоит задача трудоустроить 1178 человек высвобождаемых с ПФК. По приглашению муниципальной власти на встречу с трудовым коллективом прибыли представители компаний, готовых предоставить уволенным работникам новые рабочие места.

Руководители предприятий «Белгранкорм Великий Новгород» – птицефабрика (Крестецкий район), ООО «Север» – предприятие по переработке камня (Шимский район), ООО «Управляющая компания» (Парфинский район) подробно рассказали присутствующим об условиях работы на своих предприятиях, требованиям к специалистам, размере заработной платы, ответили на интересующие вопросы.

По словам Председателя Новгородской областной Думы Сергея Фабричного, цель общего собрания – определить, в какой степени представители трудового коллектива обеспечены информацией об имеющихся вакансиях.

«Сейчас важно понять насколько предлагаемые вакансии отвечают ожиданиям людей, и что необходимо сделать власти, чтобы сопоставить высвобождаемых с фанерного комбината людей с теми предложениями, которые имеются на рынке труда», - сказал председатель областной Думы.

В течение последнего времени областными и муниципальными властями была проделана большая работа, которая заключалась в том, чтобы собрать максимально большое количество предложений.

Для этого были организованы и проведены консультации с главами соседних районов, встречи с потенциальными работодателями. Итог этих мероприятия стал подготовленный пакет предложений по имеющимся рабочим места, а также перечень мер, направленных на поддержку людей, оставшихся без работы.

«Мы понимаем, что через районную газету или центр занятости не всегда можно максимально быстро и в полном объеме получить необходимую информацию», - сказал Сергей Фабричный, обращаясь к собравшимся.

«Поэтому во время последнего разговора с участием губернатора Сергея Митина, было принято решение пригласить сегодня всех желающих на открытый разговор, чтобы донести всю имеющуюся информацию, обсудить пакет предлагаемых мер», - добавил он.

Дальнейшая судьба Парфинского фанерного комбината пока остается неопределенной – предприятие готовится стать банкротом. Собственники надеются, что после процедуры оздоровления, комбинат снова возобновит производство. Однако когда это произойдет, и какое количество рабочих мест будет готов предложить комбинат парфинцам – вопрос, адресованный владельцам предприятия, пока остается открытым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».