2117

Работникам новгородской поликлиники суд вынес приговор за взяточничество и служебные подлоги

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении работников ГОБУЗ «ЦГКБ Поликлиника № 4» — статистика Веры Бугаенко и участкового врача-терапевта Александра Громова.

Бугаенко признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 292 УК РФ – подстрекательство к совершению служебного подлога. Громов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

— Судом установлено, что Вера Бугаенко в 2012 году дважды уговорила Громова выдать листок временной нетрудоспособности без медицинского осмотра гражданину. При этом гражданин каким-либо заболеванием, препятствующим осуществлению трудовой деятельности, не страдал, но врач внес в больничный лист ложные сведения о наличии у него заболевания. За оказанную «помощь» Громов получил от Бугаенко взятку в размере 500 рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Подсудимые вину в совершенных ими преступлениях не признали.

Приговором Новгородского районного суда Бугаенко назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, Громову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 20 тысяч рублей и лишением права заниматься врачебной деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях и занимать в них должности, включающие организационно-распорядительные функции.

Приговор в законную силу не вступил.