642

Работники компании «Акрон» собрали гуманитарную помощь и деньги для пострадавших в ходе грузино-осетинского конфликта мирных жителей

Работники компании «Акрон» собрали гуманитарную помощь и деньги для пострадавших в ходе грузино-осетинского конфликта мирных жителей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в информационном центре ОАО «Акрон». На двух предприятиях компании – в ОАО «Акрон» (Великий Новгород) и ОАО «Дорогобуж» (г. Дорогобуж, Смоленская область) – с большим вниманием отнеслись к беде. В ОАО «Акрон» работниками предприятия и дочерних компаний на благотворительный счет были перечислены более 170 тысяч рублей. В течение нескольких дней на территории предприятия собирали теплые вещи и школьные принадлежности для детей из Южной Осетии. По словам депутата Новгородской городской Думы, начальника цеха метанола ОАО «Акрон» Наталии Кравцовой, многие химики приходили на сборные пункты по несколько раз, либо привозили вещи на собственных машинах. Как заметила один из активных участников сбора помощи жертвам гуманитарной катастрофы инженер по охране труда Надежда Разумова: «Все в жизни зависит от самого человека.

Но есть два случая – болезнь и война – где вопрос о том, требуется ли кому-то ваша поддержка, обсуждать нет необходимости. Нужно просто помогать». В ОАО «Дорогобуж» также собирали теплые вещи, а кроме того на сборный пункт поступило 120 аптечек первой помощи, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные препараты, а также средства для обработки и перевязки ран, при болях в сердце, обмороке, стрессовых реакциях.

По сообщению пресс-службы ОАО «Дорогобуж», смоленское предприятие стало первым в районе, протянувшим руку помощи пострадавшим.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».