697

Работники новгородских судов согласны систематически заниматься физкультурой

Вопрос о состоянии спортивно-массовой работы, пропаганды здорового образа жизни и создании условий для занятий физкультурой и спортом в судах Новгородской области обсуждался на заседании регионального Совета судей.

На заседании было отмечено, что среди судов общей юрисдикции и Управления Судебного департамента в Новгородской области организованные физкультурно-массовые мероприятия, занятия физкультурой и спортом, а также различные спортивные соревнования не проводятся. Пропаганда здорового образа жизни присутствует только в виде личного примера тех судей и госслужащих судов, которые занимаются в индивидуальном порядке физкультурой и спортом в свободное от работы время, участвуют в соревнованиях «Лыжня России», в велопробегах, занимаются фитнесом и легкой атлетикой, волейболом, футболом, баскетболом и силовым троеборьем.

Среди причин были названы: отсутствие организатора мероприятий, отсутствие финансирования, большая нагрузка судей и работников аппарата области. В то же время все суды отмечают необходимость активного приобщения судей и работников аппарата судов к занятиям физкультурой и спортом, поскольку работа в судах требует высокого интеллектуального напряжения. Все суды области высказали желание участвовать в организованных физкультурно-массовых мероприятиях и систематически заниматься физкультурой.

"После обсуждения Совет судей постановил принять к сведению данную информацию и поручить Управлению Судебного департамента в Новгородской области проработать вопрос об организации спортивного часа в судах и Управлении, а также об аренде спортивных залов для районных судов для систематических занятий спортом», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе регионального УСД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».