1808

Работники новгородского «Акрона» стали лучшими инженерами России

По результатам ежегодного Всероссийского конкурса «Инженер года» три представителя новгородского предприятия Группы «Акрон» вошли в список лучших с присвоением соответствующего звания.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

ПАО «Акрон» участвовало в конкурсе впервые. По результатам первого тура XIX Всероссийского конкурса звание «Профессиональный инженер России» присвоены заместителю начальника цеха карбамида Михаилу Мальцеву и ведущему инженеру по ремонту цеха КИПиА Владимиру Дычко. Инженер-электроник 1-й категории ЦЭС Алексей Крупский стал лауреатом по версии «Инженерное искусство молодых». Все победители занесены в реестр профессиональных инженеров России.

Каждый из участников внес ряд серьезных рационализаторских предложений в работу своих подразделений. Так экономический эффект от технических идей Михаила Мальцева в ходе модернизации цеха карбамида, превысил миллиард рублей.

— Такие результаты не рождаются без хорошей среды в коллективе, без поддержки руководства. Если специалист вовремя оценен, замечен, имеет возможность самореализации, накапливается потенциал для развития, — отметил заместитель исполнительного директора ПАО «Акрон» по персоналу и социальным вопросам Андрей Пестов, поздравляя победителей.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года с целью выявления лучших инженеров страны, популяризации инженерного искусства, пропаганды достижений и опыта, привлечения внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России. Конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» — для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно и «Профессиональные инженеры» — для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет. Основным организатором конкурса выступает Российский Союз научных и инженерных общественных объединений.