1470

Работники новгородской птицефабрики, директор которой задерживает зарплату, увидели его впервые за два года

Сегодня стало известно, что несмотря на заявления в СМИ руководства области о том, что ситуация с задержкой заработной платы на птицефабрике «Новгородская» в деревне Божонка будет решена, долги сотрудникам продолжают накапливаться. 

По словам региональных чиновников, они продолжают контролировать ситуацию на этом предприятии.

- Ситуация с выплатой заработной платы на птицефабрике в последнее время действительно вызывает озабоченность у областной администрации Мы связались с генеральным директором ООО "АПК "Рубеж"господином Дилшодом Ахметовым. Он заверил, что сегодня аванс будет выплачен, - передаёт слова вице-губернатора Новгородской области Александра Смирновапресс-центр администрации.

Чиновник подчеркнул, что проблемы связаны с экономической нестабильностью на данном производстве.

- Нас интересует, прежде всего, чтобы люди, которые там работают, вовремя получали зарплату. Мы это всячески будем контролировать, и способствовать решению проблемы, используя имеющиеся у нас финансовые и административные ресурсы, - добавил Александр Смирнов.

Мы связались с работниками предприятия, по их словам, многие уже начинают увольняться и не верят в положительный исход ситуации.

- После забостовки нам выплатили зарплату, как и обещали власти. Но теперь опять - задержка. Сегодня к нам приезжала прокуратура, к нам выходил общаться директор, я и другие мои коллеги, например, увидели его впервые за два года работы. Он нам сообщил, что увольняется. Вообще, у коллектива настроение не очень, некоторые уже уволились, другие думают об этом. Я из города, работу смогу себе найти, так что буду до победного здесь, посмотри, чем закончится ситуация, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь одна из работниц предприятия Любовь.

Напомним, работники птицефабрики «Новгородская» (группа компаний «Рубеж») объявили забастовку в начале июле 2012 года. По их словам, зарплата на предприятии не выплачивалась несколько месяцев. Тогда новгородским СМИ губернатор Митин заявил, что задолженность будет погашена на следующий день, а ситуацией на предприятии займутся правоохранительные органы. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.