935

Работников находящегося на грани банкротства завода трудоустроит «Квант»

6 ноября 2008 года в администрации Новгородской области прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация на ЗАО «Новгородский машиностроительный завод». Предприятие находится на грани банкротства, имеет крупные задолженности, в том числе перед своими работниками по заработанной плате. Сейчас на его территории идет проверка представителями прокуратуры и УВД.

Совещание прошло с участием председателя экономического комитета области Марии Борщенко, председателя областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Олега Карпуничева, представителей УВД, УФНС Новгородской области, управляющих банками ВТБ и «Славянбанк», собственников и представителей трудового коллектива машиностроительного завода.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, экономический комитет области с апреля 2008 года принимает активное участие в решении проблем предприятия, ищет возможные пути сохранения производства и трудового коллектива. ФГУП «Квант» было предложено рассмотреть возможность производства подобной продукции и трудоустройства основных специалистов «НМЗ» на своих производственных площадях. Предложение было принято и реализовано.

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.