694

Работодатели должны новгородцам 72 миллиона рублей

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в Прокуратуре Новгородской области, общая задолженность по зарплате на семи крупных предприятиях области, два из которых находятся в стадии банкротства, составляет 72 миллиона 115 тысяч рублей. Причём около 66 миллионов рублей своим работникам задолжало руководство ОАО «Парфинский фанерный комбинат» и 2 миллиона рублей - ООО «Пролетарский фарфор».

В октябре с долгами перед медиками рассчитались в ММУ «Мошенская ЦРБ», там задолженность по зарплате составляла 330 тысяч рублей.

- На момент прокурорской проверки в начале сентября этого года в больнице не только не была выплачена заработная плата за август, но и несвоевременно производилась оплата отпусков, - рассказывает Елена Макарова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

В настоящее время денежные средства работникам этого учреждения выплачены, задолженность погашена. А за допущенные нарушения трудовых прав граждан по постановлению прокурора Мошенского района Государственная инспекция труда по области привлекла главного врача ММУ к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.