1456

Работу любытинских властей губернатор назвал неэффективной

Вчера, 28 февраля 2011 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин побывал с рабочей поездкой в Любытинском районе.

По итогам поездки принято решение о ремонте в этом году здания поселковой школы и строительстве нового лечебного учреждения в Любытино, т.к. состояние Зарубинской центральной районной больницы плачевное. Руководству района и главному врачу больницы поставлена задача обеспечить лечебное учреждение квалифицированными кадрами.

На встрече с населением района речь, в частности, шла о газификации района, методике установления тарифов на водоснабжение, обеспечении жильем ветеранов Великой отечественной войны, правильности кадастровой оценки земли, мерах против несанкционированной продажи алкоголя, о создании многофункциональных центров обслуживания населения, поддержке владельцев личных подсобных хозяйств и сельских предпринимателей, соблюдении трудовых прав на предприятиях.

Сергей Митин акцентировал внимание руководства района на том, что основная часть поднимаемых любытинцами проблем, находится в компетенции органов местного самоуправления, работу которых по ряду параметров, нельзя назвать эффективной. «В большинстве районов области происходят положительные сдвиги, в Любытинском районе, наоборот, наблюдается снижение показателей по многим параметрам», — заметил глава региона. Как напомнили в пресс-центре обладминистрации, в итоговом рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов и городского округа за 2010 год Любытинский район занял 21 место, несмотря на то, что район обладает значительным природным и ресурсным потенциалом.

Перемены в районе любытинцы связывают с выборами его нового главы, которые состоятся 13 марта этого года.