1792

Работы на новгородской телебашне продолжатся и завтра

Завтра, 19 января, в Великом Новгороде, на новгородской телебашне, продолжатся работы по монтажу антенной системы для эфирного цифрового телевидения.

По плану работы должны были быть завершены сегодня, 18 января. Специалистам предстояло установить новую технологическую площадку площадью 3х3 метра и весом 3,2 тонн и смонтировать саму антенную систему весом 2,9 тонн: с несущей трубостойкой длиной 12 метров, в восемь этажей по четыре панели в каждом этаже — для дециметровых антенн, и с 9 этажом — для аналоговой антенны. Площадку почти поставили: монтажники поймали тросы, но вертолет повело ветром. Ожидался новый заход вертолета, но потом из-за неблагоприятных погодных условий работы вовсе отменили.

Как сообщил заместитель директора Новгородского областного радиотелевизионного передающего центра Геннадий Лапсарь, предполагается, что завтрашние работы начнутся с 11:00.

На время монтажа (3-4 часа) будет прекращено движение пешеходов по пешеходному мосту; пешеходов и автотранспорта: по набережной Александра Невского, от пешеходного моста в сторону Ярославова Дворища в радиусе 200 метров, от пешеходного моста до ул. Бояна, от ул. Бояна до магазина «Диез»), на ул. Бояна (от набережной Александра Невского до Большой Московской ул.), на Большой Московской ул. (от ул. Бояна до Иваньской ул.), на Иваньской ул., на Большой Дворцовой ул. (от ул. Бояна до Иваньской ул.), на территории Новгородского областного радиотелевизионного передающего центра.

Напомним, работы по монтажу новой антенной системы для цифрового вещания начались 17 января.