905

Работы по расчистке и углублению Веряжки планируют завершить в 2011 году

В 2009 году проведены работы по расчистке 19,1 км и дноуглублению 2,73 км реки Веряжа в Великом Новгороде и Новгородском районе.

В целом проектом предусматривается расчистка русла и прибрежной защитной полосы реки Веряжа на длине 51 км и дноуглубительные работы на длине 8,7 км. Работы включают: расчистку русла от мусора; уширение и углубление русла; ремонт существующих труб-переездов; укрепление откосов водотока. Работы направлены на восстановление и увеличение пропускной способности русла реки.

Отметим, что первый этап проекта был осуществлен в 2008 году. Тогда были проведены работы по расчистке и дноуглублению на участке реки в поселке Сырково Новгородского района. Второй этап был завершен в III квартале 2009 года: проведены работы по расчистке и дноуглублению на участке реки в Великом Новгороде.

Как сообщили в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, по результатам открытого аукциона заключен государственный контракт, по которому будут проведены дноуглубительные работы (2,2 км) на участке реки в районе поселка Григорово. Окончание работ запланировано на 2011 год.