1151

Радиологический корпус новгородского онкодиспансера, возможно, откроют уже летом 2014 года

Строительные и отделочные работы уже завершены, остался монтаж оборудования, который может занять до 4 месяцев.

 

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил главный врач Новгородского областного онкологического диспансера Александр Петров.

- Строительные и отделочные работы уже завершены. Сейчас устраняются незначительные нарушения, допущенные во время строительства радиологического корпуса. Затем мы приступим к монтажу и пуско-наладке оборудования, оно уже завезено. Этот процесс может занять от 2 до 4 месяцев. Кроме этого нам необходимо получить лицензию на данную деятельность, поскольку ранее мы ей не занимались. Через 2 месяца вернется с обучения персонал, они уже 4 месяца находятся в Санкт-Петербурге. Думаю, что к лету мы точно откроем новый корпус онкодиспансера, - говорит Александр Петров.

Напомним, ранее планировалась ввести радиологический корпус в эксплуатацию в декабре 2013 года. График ввода был скорректирован из-за того, что данный объект стратегический, поэтому ведется жесточайший контроль со стороны профильных ведомств.

Добавим, что Новгородская область занимает первое место на Северо-Западе по онкозаболеваниям. У женщин чаще всего выявляют рак груди, у мужчин — лёгких. Ежегодно более 2,5 тысяч жителей региона заболевают раком.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.