1317

Расхитителей цветных металлов отпугивают ярким светом.

В Великом Новгороде в течение полутора последних месяцев включают уличные фонари даже в "белые ночи", чтобы отпугнуть воров цветных металлов.

Как сообщили в четверг, 18 июля, РИА "Новости" в Новгородских городских электросетях, распоряжение мэра Великого Новгорода Александра Корсунова "об освещении белых ночей" было принято из соображений экономии бюджетных средств.

Каскадные включения электричества призваны отпугивать воров. По словам специалистов, "снимать электропровода под напряжением рискнет не каждый правонарушитель". Кроме того, регулярные включения света на улицах Великого Новгорода позволяют городским оперативным службам очень быстро выявлять обрыв.

Диспетчер, обнаруживший обрыв, немедленно извещает о ЧП сотрудников милиции и они тут же выезжают к месту происшествия.

Как сообщила заместитель главного и нженера Новгородских электросетей Валентина Клименко, благодаря отлаженному взаимодействию энергетиков и сотрудников правоохранительных органов в текущем году на месте преступления были задержаны с поличным несколько преступных групп и "одиночек", специализировавшихся на воровстве деталей из цветных металлов.

Решение об "освещении белых ночей" будет действовать в Великом Новгороде еще 2 недели. В августе сезон "белых ночей" закончится и фонари на улицах будут включаться уже не каскадно, время от времени, а каждый вечер и на всю ночь. Метод борьбы с ворами путем каскадных включений света в Великом Новгороде практикуется с лета 2000 года и, по словам сотрудников электросетей, такую практику, по всей видимости, придется сохранять в течение нескольких ближайших лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.