2771

Расходы на уборку улиц Великого Новгорода сократились вдвое

МБУ «Городское хозяйство» ищет подрядчиков, которые займутся уборкой улиц Великого Новгорода. Учреждение объявило четыре аукциона на общую сумму 150 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В список обязанностей вошли услуги по летней, зимней и комбинированной уборке. Это мойка улиц, подметание тротуаров, уборка и вывоз снега, обработка дорог противогололедными материалами. Срок исполнения контракта с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года.

Начальная (максимальная) цена контракта по уборке Центрального района составляет 41,95 млн рублей, Северного района — 39,99 млн рублей, Торговой стороны — 37,65 млн рублей, Западного района — 30,83 млн рублей.

По сравнению с прошлым годом расходы на уборку улиц Великого Новгорода сократились вдвое. В 2017 году на эти же работы мэрия выделила из бюджета более 300 млн рублей. Победителями аукционов стали ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», ООО «Чистый град» и ООО «Мехуборка». У всех подрядчиков один руководитель — Сергей Андреев.

Новгородцы неоднократно жаловались на низкое качество уборки улиц от снега, грязи и пыли. В этом году «Городское хозяйство» оценило исполнение контракта на «тройку», а мэр Юрий Бобрышев обвинил «НСАХ» в хамском отношении к работе и исполнении обязанностей на 30%. В оправдание «Новгородское спецавтохозяйство» заявляло, что мэрия несвоевременно оплачивает контракты, из-за чего предприятие испытывает финансовые трудности и не может в полном объёме выполнять работу.