698

Раскрыты обстоятельства гибели жителя Великого Новгорода 3-летней давности

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина Жандарова в совершении три года назад особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили "Новгороду" в СКП, 9 июня 2006 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения скелитированного тела местного жителя Великого Новгорода.На протяжении длительного времени лицо, причастное к причинению смерти потерпевшего, установить не удавалось, предварительное следствие приостанавливалось.

В январе текущего года расследование уголовного дела было возобновлено. В результате удалось установить причастность к совершению преступления 21-летнего молодого человека.
По данным следствия, 13 мая 2006 года Жандаров, являясь соседом потерпевшего, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений причинил своему соседу телесные повреждения несовместимые с жизнью, в результате чего, потерпевший скончался на месте. На следующий день злоумышленник, желая скрыть преступление, сбросил тело в канализационный колодец.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».