1598

«Расовое» избиение: Новгородские экстремисты отправятся в колонию и выплатят 280 тыс.рублей

В Новгородской области вынесен приговор в отношении 21-летнего Сергея Ломаева, 20-летнего Руслана Башкова и 17-летнего С., которые признаны виновными в хулиганстве, совершённом по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека по этим же мотивам (ч.2.ст.213, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ - в редакции ФЗ №211 от 24.07.07 года).

Преступления были совершены в апреле 2008 года. «Днем 13 апреля 2008 года во дворе одного из домов города Великого Новгорода подсудимые, устойчиво придерживаясь с 2007 года экстремистских позиций по отношению к представителям национальностей отличных от русской, напали на гражданина Узбекистана и нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, затем Ломаев нанёс два удара ножом в область спины. По случайному стечению обстоятельств потерпевшему удалось скрыться за дверью своей квартиры, однако в результате совершенного в отношении него преступления он утратил зрение на один глаз», - сообщили «Новгороду» в СКП.

Приговором суда Сергею Ломаеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Руслану Башкову - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, несовершеннолетнему С. - 2 года 10 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Также удовлетворен иск потерпевшего на общую сумму 280 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».