1911

Расширяется география автоматического роуминга TELE2

Европейский оператор-дискаунтер TELE2 запускает прямой международный роуминг по протоколу CAMEL в сети Bouygues Telecom во Франции. Ранее в декабре автоматический роуминг был запущен также в Украине (сеть «Астелит» (торговая марка life:)) и Азербайджане (сеть Azerfon).

В отличие от технологии call-back регистрация при использовании CAMEL-роуминга происходит автоматически, услуга уже подключена в телефоне и действует при выезде за пределы территории покрытия TELE2. Сразу после регистрации абоненты могут совершать звонки, при этом нет необходимости набирать специальную USSD-команду, достаточно просто набрать номер абонента. Средства со счета списываются в режиме реального времени. Онлайн-тарификация позволяет осуществлять постоянный оперативный контроль над балансом.

Тарифы на CAMEL-роуминг аналогичны тарифам на call-back. Так, например, при нахождении в странах СНГ, Балтии, Европы (Зона 1) звонок в Россию или внутри этой зоны будет стоить всего 18 рублей за минуту, а исходящее SMS — 9 рублей.

Сейчас роуминг по протоколу CAMEL действует в странах Балтии: Латвии, Литве и Эстонии, а также в Германии, Франции, Финляндии, Швеции, Бельгии, Хорватии, Белоруссии, Турции, Украине, Азербайджане, Таджикистане и на Мальте.

— Мы продолжаем развивать географию услуги прямого международного роуминга, при этом сохраняя очень низкие цены на звонки и SMS, всегда выгодно отличавшие TELE2 на рынке, — комментирует директор по продукту «TELE2 Россия» Роман Володин.