1303

Расследования уголовных дел в отношении лидеров новгородских ОПГ продолжается

Сегодня, 15 января 20010 года, на состоявшемся торжественном собрании, посвященном 288-ой годовщине Российской прокуратуры, в своем докладе прокурор Новгородской области Сергей Бажутов рассказал, в частности, о работе по декриминализации региона и противодействию коррупции.

Как отметили в прокуратуре Новгородской области, по инициированным прокуратурой и правоохранительными органами области материалам Главным управлением МВД в Северо-Западном федеральном округе возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении лидеров Новгородского организованного преступного сообщества, связанные с рейдерскими захватами предприятий города. По ранее возбужденным делам часть лидеров и участников преступных групп осуждены.
   
— Названные факты говорят о том, что все правоохранительные органы области прилагают серьезные усилия к тому, чтобы честному бизнесу было легче работать в регионе, — отметил Сергей Бажутов. — На достижение этой цели направлены и новые полномочия прокуратуры по согласованию проверок органам государственного контроля. Впервые сформирован, размещен на официальных сайтах Генпрокуратуры России и прокуратуры области и уже исполняется сводный план проверок хозяйствующих субъектов региона. Прозрачность процедуры контроля, которую мы призваны блюсти, является серьезным фактором противодействия коррупции.