587

Рассматривается вопрос о проведении отборочных соревнований Чемпионата Европы по футзалу в Великом Новгороде

Президент федерации футзала России Валерий Ахумян обратился к Губернатору Новгородской области Сергею Митину и мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву с предложением рассмотреть вопрос о проведении отборочных соревнований двух групп Чемпионата Европы в Великом Новгороде. С этим предложением федерация обратилась, "учитывая доброжелательное отношение к футзалу со стороны руководителей Новгородской области и Великого Новгорода, присутствовавших на играх Кубка России, и очень хорошую организацию и проведение соревнований, а также учитывая, что шесть игроков команды "ВОЛХОВ" - обладателя Кубка России, являются кандидатами в национальную сборную команду России".

Чемпионат Европы по футзалу будет проходить в 2010 году - в год тысячелетия Ярославля - при участии 16 команд. Отборочные игры (4 группы по 4 команды) планировалось провести в Подмосковье со 2 по 6 мая. Финал с участием 8 команд (по две от каждой группы) будет проходить в Ярославле с 7 по 10 мая. Жеребьевка будет проходить в Чехии на конгрессе УЕФС в ноябре. Ориентировочно в Великий Новгород приедут команды России, Абхазии, Франции, Испании, Норвегии, Бельгии, Чехии, Белоруссии.

Кроме того, для четырех команд, не вышедших в финал, а также для сборной Новгородской области и второй сборной России предполагается провести в мае международный турнир в Великом Новгороде.